Маринованные помидоры от Елена
Ингредиенты
- нерафинированное растительное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1,5 ч.л.
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- вода – 3 ст.л.
- помидоры 4 шт.
- перец – ½ шт.
- французская горчица в зернах – ½ ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- базилик – несколько стеблей
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад.
В мисочку наливаем 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки соли, полторы чайные ложки сахара, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, добавляем 3 столовые ложки питьевой воды, хорошенько перемешиваем маринад.
Теперь берем спелые сочные ароматные помидорки, хорошенько их промываем, разрезаем пополам удаляем плодоножки, и нарезаем на 6-8 долек в зависимости от размера помидор.
Разрезаем пополам один сладкий желтый болгарский перец, половинку откладываем в сторону, а половину будем использовать.
Удаляем семена и плодоножку, разрезаем на удобные части и натираем на крупной терке, отправляем перец в мисочку.
Мелко нарезаем несколько стеблей ароматного фиолетового базилика, добавляем базилик к перцу, измельчаем 1 зубчик чеснока, перемешиваем, добавляем пол чайной ложки французской горчицы в зернах, хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем полпучка петрушки, также мелко нарезаем пол пучка укропа, смешиваем зелень.
В удобную глубокую миску для хранения перекладываем помидоры, на помидоры выкладываем ароматный перец с базиликом, чесноком и горчицей, теперь посыпаем зеленью и поливаем маринадом, снова выкладываем помидоры, перец, зелень, маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса час промариноваться.
По истечении времени хорошенько перемешиваем помидоры и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для этого блюда я рекомендую использовать только самые спелые и сочные помидоры, чтобы насладиться их неповторимым вкусом. Я подготовила особый маринад, который идеально подчеркнет природную сладость помидоров. Насыщенные ароматы свежих трав и тонкие нотки специй создадут уникальное сочетание в каждом кусочке помидора. В результате вы получите нежные, ароматные и незабываемо вкусные маринованные помидоры. Сочетание свежих трав, ароматных специй и нежной кислинки создает гармонию в каждом кусочке помидора. Листья базилика и петрушки добавляют нотки свежести, а чеснок и перец придают пикантность и остринку. Эта закуска превращает обычные помидоры в настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца всех гурманов.