Капустная запеканка с творогом
Ингредиенты
- творог - 400 г
- капуста - 400 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелёный лук - 50 г
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем молодую капусту.
На сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем растительное (растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не горело) и даем растопиться маслу.
После того как масло растопилось, выкладываем в сковороду капусту и тушим ее до полуготовности.
Капуста готова, теперь ее можно переложить в тарелку, чтобы она у нас быстрее остыла.
В отдельной чаше смешиваем: творог, яйца, нарезанный зеленый лук, соль, черный молотый перец.
К полученной массе добавляем остывшую капусту.
Полученную массу перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
Массу разравниваем.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 C минут на 35 - 40.
Приятного аппетита!