Салат с баклажанами от Михеев Егор

Попробуйте вкусный салат с баклажанами! Нежные баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок и пряная петрушка в идеальном сочетании.

Фото к рецепту: Салат с баклажанами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1014.5 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 102.1 г
Углеводы: 83.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем брусочками, помидоры дольками.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Свежую морковь натираем на крупную терку.

В первую очередь нарезанные баклажаны засыпаем солью (1 ст. л.) и заливаем водой (500 мл.), даем постоять баклажанам 10 - 15 минут чтобы из них вышла горечь.

В течении данного времени баклажаны пару раз можно перемешать.

Хорошо разогреваем растительное масло, пока оно разогревается в пустую чашу отправляем: морковь, болгарский перец, измельченный чеснок, сахар, соль, перемешиваем.

Теперь аккуратно переливаем раскаленное масло в чашу с морковью и болгарским перцем, перемешиваем.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Оставляем морковь мариноваться.

На сковороду выливаем растительное масло, хорошо отжимаем синенькие от воды и обжариваем до золотистости, периодически аккуратно перемешиваем, не превращая баклажаны в кашу.

Готовые баклажаны в горячем виде отправляем в чашу с морковью.

Перемешиваем.

Добавляем помидоры и измельченную петрушку.

Перемешиваем.

Совет:

№1. Если же Вы пожарили баклажаны, но в них много масла, переложите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

№2. После приготовления салата дайте постоять ему буквально 10 - 15 минут, чтобы ингредиенты салата успели обменяться вкусами.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, давайте сначала определим состав каждого ингредиента. Мы будем использовать средние значения для каждого продукта.

Состав продуктов:

  1. Баклажаны (300 г)
    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 5 г

Итого: 72 ккал, 3 г белка, 0.6 г жиров, 15 г углеводов

  1. Помидоры (250 г)
    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г

Итого: 45 ккал, 2.25 г белка, 0.5 г жиров, 9.75 г углеводов

  1. Болгарский перец (100 г)
    • Калории: 27 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 6 г

Итого: 27 ккал, 1 г белка, 0.2 г жиров, 6 г углеводов

  1. Морковь (250 г)
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г

Итого: 102.5 ккал, 3 г белка, 0.5 г жиров, 25 г углеводов

  1. Чеснок (20 г)
    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г

Итого: 30 ккал, 1.3 г белка, 0.1 г жиров, 6.5 г углеводов

  1. Петрушка (20 г)
    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 6 г

Итого: 7.2 ккал, 0.6 г белка, 0.2 г жиров, 1.2 г углеводов

  1. Сахар (25 г)

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 25 г
  2. Растительное масло (7 ст. л.) ≈ 98 г

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Итого: 616.8 ккал, 0 г белка, 98 г жиров, 0 г углеводов

  1. Уксус 9% (2 ст. л.) ≈ 30 г

    • Калории: 14 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  2. Соль (1 ст. л.) - никакой калорийности не добавляет.

  3. Вода (500 мл) - никакой калорийности не добавляет.

Итого по всем ингредиентам

Теперь сложим все значения:

  • Калории: 72 + 45 + 27 + 102.5 + 30 + 7.2 + 100 + 616.8 + 14 = 1014.5 ккал

  • Белки:3 + 2.25 + 1 + 3 + 1.3 + 0.6 + 0 + 0 = 11.5 г

  • Жиры:0.6 + 0.5 + 0.2 + 0.5 + 0.1 + 0.2 + 100 = 102.1 г

  • Углеводы:15 + 9.75 + 6 + 25 + 6.5 + 1.2 + 25 + 0.5 = 83 г

Результаты

  • Калории: 1014.5 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 102.1 г
  • Углеводы: 83 г

Этот расчет дает представление о калорийности и составе БЖУ вашего блюда, однако в реальности значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методики их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0661
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru