Маринованные огурцы с уксусом
Ингредиенты
- огурцы - 1,2-2 кг.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- перец горошком - 16 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- семена горчицы - 2 ч.л.
- лист смородины - 2 шт.
- зонт укропа - 2-3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
- уксус 70% - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.
Кипятим 1.5 - 2 литра воды(Соль и сахар пока не добавляем).
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон.
На дно банки кладем половину подготовленной зелени, чеснока 2 зубчика и специи.
Также насыпаем 2 ч.л. зерен горчицы(сразу 2-е).
Нарезаем полукольцами одну луковицу,кладем на дно банки.
Укладываем в банку огурцы.
Сверху также укладываем оставшуюся часть специй и зелени.
Заливаем огурцы кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.
Затем воду снова сливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
Всыпаем сахар, соль и вливаем уксус.
Горячим рассолом заливаем огурцы, закручиваем крышку.
Также необходимо перевернуть банку и накрыть сверху полотенцем или одеялом.
Добавляем сахар, соль и уксус.
Огурчики готовы!
Храним в прохладном месте подполье, подвал и т.д.
Можно также хранить в холодильнике.
Удачных и вкусных вам заготовок!