Блинчики с зеленью и соусом #махеевъ
Ингредиенты
- для блинов:
- мука пшеничная - 110 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 220 мл.
- соль
- сахар-1 ч.л.
- петрушка
- укроп
- кинза
- сушеные хлопья томатов
- вода газированная - 35 мл.
- масло подсолнечное - для жарки
- для начинки:
- авокадо - 1/2 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- для соуса:
- творог диетический - 75 г
- майонез оливковый махеевъ - 65 г
- молоко - 20 мл.
- хлопья томатов
- соль
- горчица зерновая - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в молоко добавить яйцо, щепотку соли, сахара и взбить миксером.
Постепенно, помешивая, добавить просеянную муку.
Тщательно вымесить тесто и оставить на 30 минут.
Для начинки заранее отварить яйцо и нарезать кубиками.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Для соуса к творогу добавить майонез, пробить погружным блендером, добавить молоко, при необходимости посолить, добавить хлопья томатов, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и добавить в соус.
Перед подачей в соус добавить зерненую горчицу.
К тесту для блинов добавить нарезанную зелень, газированную воду, перемешать.
Тесто для блинов готово.
Испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая сковороду маслом.
Готовые блины подавить горячими с соусом и начинкой.
Приятного аппетита!