Пончики хрустящие снаружи и воздушные внутри

Откройте для себя пончики: хрустящие снаружи и воздушные внутри! Попробуйте нашу выпечку, и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!

Фото к рецепту: Пончики хрустящие снаружи и воздушные внутри

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4084.0 ккал
Белки: 82.0 г
Жиры: 186.5 г
Углеводы: 516.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

В тёплой воде размешать дрожжи и сахар (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

В чаше для замешивания теста смешать муку и соль.

Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.

Добавить дрожжевую смесь, тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто, обмять, прикрыть салфеткой и оставить минут на 10, для того чтобы клейковина расслабилась и тесто будет более послушное.

Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см.(можно стаканом или бокалом).

Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки.

Из остатков теста тоже сформировать пончики.

Выкладываем пончики на доску, предварительно припудренную мукой на расстоянии друг от друга.

Накрыть салфеткой или пленкой и дать постоять 5-10 минут.

Для жарки подойдёт глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном, наливаем масло, масло должно быть столько, чтобы пончики плавали и не касались дна, примерно 2,5 см от дна и ждем пока масло нагреется.

Готовность масла я проверяю шпажкой, если масло возле шпажки кипит, значит готово и можно жарить.

Обжариваем пончики до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Следите за огнём, если огонь будет слабый пончики будут долго жариться и впитают много масла, а если огонь будет слишком сильный то пончики будут быстро зажариваться, а внутри останутся сырыми.

Жареные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем переложить в тарелку.

Остывшие пончики щедро посыпать сахарной пудрой.

Или украсить растопленным шоколадом (у меня тёмный и белый шоколад).

Растопите шоколад удобным вам способом.

Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду.

Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.

Воздушные пончики готовы! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:25
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1690
  • Понравилось:0
  • Создан:29 августа 2023, 22:51
  • Каталоги:Выпечка Пончики 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, давайте начнем с определения пищевой ценности каждого из ингредиентов.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Мука (500 г)

    • Калории: 1820 ккал
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 380 г
  2. Сухие дрожжи (7 г)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Сахар (40 г)

    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  4. Соль (1/2 ч.л.) (практически не влияет на КБЖУ)

  5. Вода тёплая (100 мл) (0 ккал)

  6. Молоко тёплое (200 мл) (полужирное; ~3.5%):

    • Калории: 130 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 10 г
  7. Яйцо (1 шт.) (около 60 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 365 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Сахарная пудра (для посыпки, ~ 20 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
  10. Растопленный шоколад (100 г) (в среднем):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 60 г
  11. Растительное масло для жарки (например, 100 мл)

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем полученные значения.

Общие значения:

Калории:

1820 (мука) + 25 (дрожжи) + 160 (сахар) + 0 (вода) + 130 (молоко) + 80 (яйцо) + 365 (масло) + 80 (пудра) + 540 (шоколад) + 884 (масло для жарки) = 4084 ккал

Белки:

60 (мука) + 3 (дрожжи) + 0 (сахар) + 0 (вода) + 7 (молоко) + 7 (яйцо) + 0.5 (масло) + 0 (пудра) + 5 (шоколад) + 0 (масло для жарки) = 82 г

Жиры:

5 (мука) + 0.5 (дрожжи) + 0 (сахар) + 0 (вода) + 5 (молоко) + 5 (яйцо) + 40 (масло) + 0 (пудра) + 30 (шоколад) + 100 (масло для жарки) = 186.5 г

Углеводы:

380 (мука) + 5 (дрожжи) + 40 (сахар) + 0 (вода) + 10 (молоко) + 1 (яйцо) + 0 (масло) + 20 (пудра) + 60 (шоколад) + 0 (масло для жарки) = 516 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 4084 ккал
  • Белки: 82 г
  • Жиры: 186.5 г
  • Углеводы: 516 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретного состава продуктов, их марки и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru