Запеченные ленивые "пельмени"

Фото к рецепту: Запеченные ленивые "пельмени"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление в центре муки, добавить кипяток.

Перемешивать сначала ложкой, потом руками.

Как только тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и вымесить тесто до гладкости.

Готовое тесто положить в пакет и оставить отдохнут.

Куриные бедра и фарш пропустить через электромясорубку.

Лук очистить и мелко нарезать.

К фаршу добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однородности, ввести холодную воду, перемешать хорошенько еще раз.

Начинка для пельменей готова.

Для соуса лук очистить, нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на средней терке.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, обжаривать пару минут, добавить натертую морковь и обжаривать до полуготовности.

Ввести сметану, соль, специи и тушить на небольшом огне в течение 4-5 минут, добавить 4 ст.л. воды, перемешать и готовить еще одну минуту, снять соус с огня.

Готовое тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности.

На тесто тонким слоем выложить мясную начинку, равномерно распределить, оставить свободным тесто с одной стороны примерно 2-3 см.

Аккуратно свернуть пласт теста с начинкой в рулет, края защипнуть.

Рулет нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см.

Большую часть соуса выложить в керамическую форму для запекания, выложить на него нарезанные кусочки разрезанной стороной, расправить краешки "пельменей" в виде розочек.

Сверху выложить остатки соуса, налить воды в форму.

Форму закрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 210 градусов в духовку и запекать до готовности примерно 35-40 минут.

Подавать горячими, посыпав зеленью со сметаной, майонезом, йогуртом.

Да и сами по себе они очень вкусные.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные ленивые "пельмени": шаг 1
Запеченные ленивые "пельмени": шаг 2
Запеченные ленивые "пельмени": шаг 3
Запеченные ленивые "пельмени": шаг 4
Запеченные ленивые "пельмени": шаг 5
Запеченные ленивые "пельмени": шаг 6
Запеченные ленивые "пельмени": шаг 7
Запеченные ленивые "пельмени": шаг 8
Запеченные ленивые "пельмени": шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В этом рецепте в приготовлении начинки для "пельменей" использована электромясорубка. В считанные минуты она саправляется с большим количеством мяса. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
09.10.2023 21:36
Ответить

Очень аппетитное блюдо,моей семье такое нравится! 💯%

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0478
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru