Ризотто

Вкусное ризотто с шампиньонами, куриным бульоном и пармезаном. Узнайте рецепт, используя 450 г риса, 150 г куриного филе и 200 мл белого вина!

Фото к рецепту: Ризотто

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.421 ккал
Белки: 87.65 г
Жиры: 23.6 г
Углеводы: 180.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала мелко нарезаем лук, а затем шампиньоны.

Сначала отправляем на сковороду с подсолнечным и сливочным маслом лук, а затем через пару минут грибы.

Ещё немного сливочного масла, не жалейте, его будет много. 3-5 минут обжариваем и добавляем рис.

2 -3 минуты прогреваем рис, он становится слегка прозрачным и отправляем в сковороду белое вино, не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится.

И постоянно помешиваем, чтобы не дай бог ничего не пригорело.

Далее алгоритм очень простой, как только жидкость выпаривается и на сковороде становится слишком сухо скажем так - добавляете бульон, снова выпарилось - снова бульон и так до готовности риса альденте.

Это очень важно, не переварите иначе все превратится в кашу.

Когда все почти готово снова добавляем сливочное масло, примерно грамм 45 и вмешиваем.

После того как масло растворилось, в дело идет пармезан натертый на мелкой терке, специально для твердых сыров.

И основное блюдо готово, далее для подачи и сытности добавим грудку.

На сильном огне, посолив и поперчив обжариваем.

А на этом все!

Тонкий привкус пармезан и сливочного масла, полнота вкуса от бульона - это оочень вкусно!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3054
  • Понравилось:0
  • Создан:13 марта 2024, 14:20
  • Каталоги:Вторые блюда Ризотто 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, представим информацию о каждом ингредиенте. Рассмотрим количество каждого продукта и его средние значения по КБЖУ.

  1. Шампиньоны (100 гр)

    • Калории: 22
    • Белки: 3,1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3,3 г
  2. Рис (450 гр)

    • Калории: 165 (ккал на 100 г)
      Всего: 450 гр × 1,65 = 742,5 ккал
    • Белки: 2,4 г (на 100 г)
      Всего: 450 гр × 0,024 = 10,8 г
    • Жиры: 0,6 г (на 100 г)
      Всего: 450 гр × 0,006 = 2,7 г
    • Углеводы: 36 г (на 100 г)
      Всего: 450 гр × 0,36 = 162 г
  3. Куриный бульон (600 мл)

    • Калории: 5 (ккал на 100 мл)
      Всего: 600 мл × 0,05 = 30 ккал
    • Белки: 1 г (на 100 мл)
      Всего: 600 мл × 0,01 = 6 г
    • Жиры: 0,1 г (на 100 мл)
      Всего: 600 мл × 0,001 = 0,6 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Репчатый лук (1 шт, около 100 гр)

    • Калории: 40
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  5. Пармезан (50 гр)

    • Калории: 431 (ккал на 100 гр)
      Всего: 50 гр × 4,31 = 215,5 ккал
    • Белки: 38 г (на 100 гр)
      Всего: 50 гр × 0,38 = 19 г
    • Жиры: 29 г (на 100 гр)
      Всего: 50 гр × 0,29 = 14,5 г
    • Углеводы: 4 г (на 100 гр)
      Всего: 50 гр × 0,04 = 2 г
  6. Куриная грудка (150 гр)

    • Калории: 165 (ккал на 100 гр)
      Всего: 150 гр × 1,65 = 247,5 ккал
    • Белки: 31 г (на 100 гр)
      Всего: 150 гр × 0,31 = 46,5 г
    • Жиры: 3,6 г (на 100 гр)
      Всего: 150 гр × 0,036 = 5,4 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Белое сухое вино (150 мл, около 12% алкоголя)

    • Калории: 82 (ккал на 100 мл)
      Всего: 150 мл × 0,82 = 123 ккал
    • Белки: 0,1 г (на 100 мл)
      Всего: 150 мл × 0,001 = 0,15 г
    • Жиры: 0 г (на 100 мл)
    • Углеводы: 2,6 г (на 100 мл)
      Всего: 150 мл × 0,026 = 3,9 г

Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:

Суммарные значения:

  • Калории:
    22 + 742,5 + 30 + 40 + 215,5 + 247,5 + 123 = 1,420.5 ккал
  • Белки:
    3,1 + 10,8 + 6 + 1,1 + 19 + 46,5 + 0,15 = 87.65 г
  • Жиры:
    0,3 + 2,7 + 0,6 + 0,1 + 14,5 + 5,4 + 0 = 23.6 г
  • Углеводы:
    3,3 + 162 + 0 + 9,3 + 2 + 3,9 = 180.5 г

Итог:

  • Калории: ~1,421 ккал
  • Белки: ~87,65 г
  • Жиры: ~23,6 г
  • Углеводы: ~180,5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного качества и вида ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0876
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru