Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли
Ингредиенты
- 80 г риса для ризотто
- 4 шт. лука шалот (я взяла репчатый 1 шт)
- 3 зубка чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 г сливочного масла (я взяла 50 г+50 г)
- 50 мл. белого сухого вина
- 50-60 г вареной свеклы (у меня запеченная)
- куриный бульон несоленый (у меня ушло 150 мл.)
- 50 г зернистого творога
- 30 г сыра пармезан
- горсть руколы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Добавить сливочное масло. Помешивать 3 минуты, затем влить вино. Тушить 3-4 минуты. Слегка остудить и протереть соус через сито.
3. Свеклу пробить блендером. На сухую, чистую сковороду высыпать рис. Добавить бульон (примерно 100мл), протертый соус. Как только жидкость начнет выпариваться, долить бульон один раз (50мл). Готовить на маленьком огне примерно 15-20 минут. В конце добавить соль, перец и свеклу. Перемешать. Потомить пару минут. Снять с огня и добавить натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло.
4. Выложить ризотто на тарелку, сверху посыпать творогом. Украсить руколой и пармезаном.
Приятного аппетита!