Сахарные углышки
Приготовьте нежные сахарные углы с мукой, сахаром, творогом и ванилином. Идеальное сочетание для вкусного десерта к чаю! Рецепт прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты
- мука пшеничная - 180 г
- сахар (плюс 2 ст.л. обвалять вырубки перед выпечкой) - 50 г
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- творог 5 % ( любой жирности) - 100 г
- масло сливочное - 30 г
- желток яичный - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто в подходящей для этого посуде.
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли.
Желток отделяем от белка.
Отправляем желток в посуду.
Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто.
Выкладываем размягчённое масло.
Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар.
Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.
Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см.
Я буду отрывать от теста куски и раскатывать небольшими лепёшками, на которую уместится 3 вырубки для печенья. Вырубка у меня - кольцо для салатов D-8 см.
Меньше вырубки не делайте, неудобно будет складывать вчетверо.
Из этого количества теста у меня получилось 15 шт. вырубок печенья.
Всё тесто использовала со всеми остатками.
Насыпаем сахар в тарелку.
Обваливаем в сахаре одну сторону теста.
Складываем пополам так, чтобы сахар остался внутри.
Далее обваливаем в сахаре опять одну сторону теста-полу-круга, складываем ещё пополам сахарной стороной.
Опять обваливаем одну сторону четверти круга теста.
Получаются углышки.
Выкладываем на противень не обваленной стороной.
Для выпечки я буду использовать антипригарную форму для пиццы.
Используйте противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик.
Печенье выкладывайте с расстоянием друг от друга, оно подрастёт в процессе выпечки.
Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С на 15 минут.
Мне этого времени хватает.
У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовы.
Так как у меня шкаф небольшой, то 15 шт я выпекала в 2 раза.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бабуля называла : "СахАрные углышки". Выпечка такая подойдёт на любой праздник, а на Пасху - тем более. Конечно же это творожное печенье очень вкусное!
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, нужно знать их питательную ценность.
Вот средние значения питательных веществ для указанных продуктов:
Мука пшеничная (180 г):
- Калории: 684 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 142 г
Сахар (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Ванилин (1 пакетик, 1 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Разрыхлитель теста (1 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Творог 5 % (100 г):
- Калории: 98 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 3 г
Масло сливочное (30 г):
- Калории: 216 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 0 г
Желток яичный (1 шт. ~ 20 г):
- Калории: 55 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 0 г
Соль (щепотка, незначительное значение):
- Не влияет на КБЖУ.
Теперь суммируем значения:
Общие значения КБЖУ:
Калории:684 (мука) + 200 (сахар) + 4 (ванилин) + 2 (разрыхлитель) + 98 (творог) + 216 (масло) + 55 (желток) = 1259 ккал
Белки:20 (мука) + 0 (сахар) + 0 (ванилин) + 0 (разрыхлитель) + 11 (творог) + 0 (масло) + 3 (желток) = 34 г
Жиры:2 (мука) + 0 (сахар) + 0 (ванилин) + 0 (разрыхлитель) + 5 (творог) + 25 (масло) + 4 (желток) = 36 г
Углеводы:142 (мука) + 50 (сахар) + 1 (ванилин) + 1 (разрыхлитель) + 3 (творог) + 0 (масло) + 0 (желток) = 197 г
Результат (КБЖУ):
- Калории: 1259 ккал
- Белки: 34 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 197 г
Эти значения можно использовать для анализа рецепта, диеты и соблюдения норм на потребление БЖУ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Наташенька, отличная выпечка! Очень интересный рецепт!