Обацда (obazda)
Ингредиенты
- сыр бри или камамбер – 200-220 г
- сливочный сыр – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- лук – 50-60 г
- паприка – 0,5 ч.л.
- тмин – ¼ ч.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
- черный перец
- светлое пиво (по желанию) – 50-100 мл
- зеленый лук
- острый перец (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить бри, размягченное сливочное масло и сливочный сыр
Размять бри вилкой и перемешать с маслом и сливочным сыром
Лук нарезать мелким кубиком
Добавить в сырную основу обацды нарезанный лук, паприку, тмин и измельченный чеснок – перемешать
Добавить в обацду соль и черный перец – перемешать
При необходимости разбавить обацду пивом (вином или сливками) до нужной консистенции – перемешать
При подаче присыпать измельченным зеленым или красным луком и кусочками острого перца
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго