Голландский мясной рулет с картофельным гарниром
Ингредиенты
- мясной рулет:
- фарш – 1 кг
- панировочные сухари – 180 г
- сыр – 150 гр
- молоко – 200-250 мл
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 200-250 г
- вино (вода) – 50-60 мл
- зеленый лук – 10-20 г
- петрушка (кинза) – 10-20 г
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 ч.л.
- соль
- томатная глазурь:
- кетчуп (или томатный соус) – 70-80 г
- сахар – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- ароматный картофель:
- картофель – 1 кг
- сыр – 50-60 г
- укроп (петрушка/кинза) – 10-20 г
- чеснок – 1 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- горчица (дижонская) – 1 ст.л.
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления мясных рулетов:
1. Подготовить ингредиенты:
Панировочные сухари залить молоком и перемешать – оставить набухать
Сыр натереть на мелкой терке
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать
В миску с панировочными сухарями добавить сыр, зеленый лук, петрушку, фарш, яйца и специи (мускатный орех, перец, чеснок, кориандр, соль) – тщательно перемешать
Репчатый лук нарезать четверть кольцами – выложить в форму для запекания (размер 29 на 19 см) и разровнять по дну
Мясную основу рулетов разделить на 2-3 примерно одинаковые части
Из каждой части мясной основы сформировать заготовку продолговатой формы
Получившиеся заготовки выложить в форму для запекания поверх лука
Влить в форму с мясными заготовками вино
Запекать рулеты в духовке: 40 минут при температуре 180 градусов
Приготовить томатную глазурь: смешать все ингредиенты до однородности
Достать рулеты из духовки и смазать их поверхность томатной глазурью
Запекать рулеты в духовке: 20-30 минут при температуре 180 градусов
Этапы приготовления ароматного картофеля:
Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль
Довести воду в кастрюле до кипения, а затем варить картофель 10-15 минут
Слить с картофеля воду
Каждую картофелину разрезать пополам и оставить, чтобы картошка немного остыла
Приготовить сырную пасту:
Сыр натереть на мелкой терке
Укроп мелко нарезать
Смешать все ингредиенты
Добавить сырную пасту к половинкам картофеля – перемешать
Выложить половинки картофеля разрезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой
Запекать картофель в духовке: 15-20 минут при температуре 180 градусов
Примечание: лук, оставшийся после приготовления мясных рулетов, можно использовать в качестве соуса к рулетам