Лепёшка с сыром на завтрак
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку наливаем кефир.
Добавляем к кефиру одно яйцо.
Далее наливаем растительное масло.
Соль по вкусу, соду и разрыхлитель.
Немного всё перемешаем и начинаем добавлять муку постепенно замешивая.
Половинку высыпали, перемешали и отправляем туда ещё всю оставшуюся муку.
Сначала замешиваем венчиком, а затем замешиваем руками.
Отправляем тесто в холодильник.
Сыр натёрли на крупной тёрке.
Отправляем к сыру нарезанный зелёный лук.
Одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
Это наша начинка.
Делим её условно на четыре части.
Будет четыре лепёшки.
Достаём тесто и делим его на четыре части.
Катаем шарики и убираем в сторонку.
Начинаем лепить лепешки.
Раскатываем тесто диаметром приблизительно 30 сантиметров.
В середину выкладываем первую часть начинки.
Залепляем края теста в середине.
Раскатываем лепёшку с двух сторон.
Стараемся чтобы не было воздуха.
Жарим лепёшки на сухой сковородки с двух сторон.
Смажем лепёшки сливочным маслом.
Приятного аппетита.