Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
- тыква - 1,5 кг
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 80 г
- сливки 11% - 20 мл
- соль
- перец молотый
- розмарин - веточка
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1/3 ч.л.
- для украшения:
- масло растительное - 0,5 ст.л.
- бекон - 100 г
- сыр твердый - 15 г
- петрушка (зелень)
- дополнительно:
- батон с отрубями - 2 кусочка
- сыр твердый - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, выложить в жаропрочную форму.
Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, зубчики чеснока, веточку розмарина.
Отправить в духовку для запекания на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность определить по мягкости тыквы при помощи вилки.
Слегка остудить.
Удалить веточку розмарина, пюрировать тыкву при помощи погружного блендера, добавив сливки и куркуму для более выраженной яркости цвета.
Выложить пюрированную тыкву в глубокую тарелку для подачи.
Полить растительным маслом.
Поверх выложить нарезанный полосками обжаренный бекон, натëртый сыр и немного зелени петрушки.
Суп-пюре подать с обжаренным на умеренном огне тостом с сырной прослойкой.
Приятного аппетита!