Сырники из творога
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Их так же можно подавать с медом, сметаной, джемом или свежими ягодами. Получается очень вкусно! Это отличная идея для завтрака!
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешиваем творог, яйцо, сахар, щепотку соли и манку. Творог должен быть сухой.
Если у вас творог влажный, манки можно добавить немного больше - она заберет лишнюю влагу.
Все хорошо перемешиваем и можно убрать в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Далее я перемешиваю тесто руками, чтобы оно лучше схватилось.
Тесто получается эластичное.
Из него формируем 12 одинаковых шариков.
Затем каждый шарик немного расплющиваем, при этом обваливаем его в муке с двух сторон.
А затем с помощью стакана придаем аккуратную круглую форму.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сырники на одной стороне до румяной корочки.
Затем переворачиваем их, немного убавляем температуру и жарим под крышкой, так же до румяной корочки.