Бастурма по-армянски

Бастурма — это традиционное армянское мясное блюдо, представляющее собой вяленую говядину, приправленную специями.

Фото к рецепту: Бастурма по-армянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выберите качественное мясо, уберите лишний жир и пленки.

Нарежьте филе на длинные полоски.

Обильно натрите мясо солью со всех сторон.

Уложите его в емкость и оставьте в холодильнике на 3-5 дней.

Соль вытянет влагу из мяса.

После окончания времени соления промойте мясо от соли и просушите его чистым полотенцем.

Подвесьте мясо в прохладном, хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня, чтобы оно немного подсохло.

Измельчите чеснок и смешайте его с черным перцем, молотым кориандром, паприкой и фенхелем.

Если смесь слишком густая, можно добавить немного оливкового масла, чтобы получить пасту.

Обваляйте подсохшие куски мяса в специях так, чтобы смесь равномерно покрыла все поверхности.

Уложите мясо в хранилище (можно на подставке или решетке) и оставьте в хорошо проветриваемом месте на 2-3 недели. Дайте времени воздуху проникать и хорошо сушить начинку.

После завершения процесса сушки бастурму можно хранить в холодильнике, завернув в пленку или упаковку, чтобы избежать попадания влаги.

Бастурма готова! Подавайте её нарезанной тонкими кусочками как закуску, в салатах или с хлебом. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Армянская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:96
  • Понравилось:0
  • Создан:29 января 2025, 23:03
  • Каталоги:Бастурма Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0539
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru