Венский шницель

Венский шницель — это классическое австрийское блюдо, которое обычно готовится из отбитого мяса, обжаренного в панировке.

Фото к рецепту: Венский шницель

Ингредиенты

  • - 4 куска телятины (по 150-200 г каждый), можно использовать и свинину
  • - соль и черный перец
  • - 1 ст. муки
  • - 2 яйца
  • - 1 ст. панировочных сухарей
  • - 4-5 ст.л. растительного масла или топленого сливочного масла для жарки
  • - лимон (для подачи)
  • - петрушка (по желанию, для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Накройте мясо пленкой и слегка отбейте его с обеих сторон, чтобы оно стало тонким (примерно 1 см толщиной).

Посолите и поперчите по вкусу.

В одну миску насыпьте муку, во вторую миску разбейте яйца и взбейте их, а в третью миску положите панировочные сухари.

- Обваляйте каждый кусок мяса в муке, стряхнув лишнюю.

- Затем обмакните в яйца, чтобы они полностью покрыли мясо.

- После этого обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы панировка лучше прилипла.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом или топленым сливочным маслом.

Когда масло хорошо разогреется, аккуратно положите шницели на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые шницели можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячими с дольками лимона и, при желании, с зеленью.

- Венский шницель традиционно подается с картофельным салатом или картофелем фри, но вы можете выбрать любые гарниры по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:66
  • Понравилось:0
  • Создан:29 января 2025, 23:14
  • Каталоги:Вторые блюда Шницель 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0804
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru