Грибы на мангале
Приготовьте вкусные грибы на мангале с чесноком, оливковым маслом и свежей зеленью. Идеальный рецепт для незабываемого пикника!
![Фото к рецепту: Грибы на мангале Фото к рецепту: Грибы на мангале](/all_image/recipes/174/174635/recipe_f5d3e5d0-7d61-44f0-a11e-3612d50ab523_w450.webp)
Ингредиенты
- - грибы (шампиньоны или лесные) - 500 г.
- - чеснок - 2-3 зубчика.
- - оливковое масло - 3-4 ст.л.
- - соль и перец .
- - свежая зелень (петрушка или укроп) - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Если используете большие грибы, их можно разрезать пополам или на четвертинки. Шампиньоны можно оставить целыми.
2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Замаринуйте грибы в смеси на 20-30 минут.
4. Нанизайте грибы на шампуры или уложите на решетку.
5. Жарьте на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!