Рулет с курицей и грибами "наизнанку"
Ингредиенты
- для теста:
- грибы лесные - 500 г. (у меня замороженные маслята)
- яйца среднего размера (белки+желтки) - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль
- для начинки:
- грудка куриная небольшая - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- куриный бульон - примерно 1/2 ст.
- соль
- перец
- для соуса:
- грецкий орех - 100 г.
- йогурт - 1/2 ст.
- куриный бульон - 1/2 ст.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 2 средних зубчика
- имбирь - 2-3 см.
- зелень петрушки или укропа
- соль
- перец
- для украшения зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое.
Пошаговые фото рецепта
1. Прошу прощение, в самом начале приготовления совсем забыла про фотографии.
Итак, куриную грудку отварить до готовности (с вашим обычным набором специй для бульона). Варить лучше со спинкой или крылышками, чтобы получился хороший бульон.
С остывшей грудки снять шкурку, вынуть кости. Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Выложить курицу из сковороды.
Положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.
Пропустить курицу и лук через мясорубку.
Добавить бульон, соль и перец, перемешать. Бульона может понадобиться больше или меньше, масса должна быть кремообразной. Вместо бульона можно взять сметану, сливки, мягкий сыр.
2. Грибы разморозить, мелко порезать. Потушить на сливочном масле до полуготовности
3. Желтки взбить до светлого цвета, добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить грибы без жидкости (у меня пока грибы тушились, вся влага испарилась).
4. Белки хорошо взбить, добавить соли. Еще раз вбить до пиков.
5. Постепенно, небольшими порциями ввести белки в грибную массу, аккуратно перемешивая
6. Бумагу для выпечки смазать маргарином. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать при 180 С 15-20 минут.
7. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с бумаги, чтобы не порвать корж. У нас продается бумага не очень хорошего качества, поэтому пришлось местами помогать ножичком.
8. Корж перевернула, смазала куриной начинкой, оставляя по краям корж. Скрутить в рулет (не очень плотно, чтобы не лопнул). Поставить в духовку на 5 минут.
Если хотите подавать как закуску, завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на пару часов.
9. Скрученный рулет перед духовкой.
10. Готовый рулет в разрезе.
11. Для соуса: орехи и зелень мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Количество бульона зависит от того, какую густоту вы хотите получить
12. я подавала с картофельным пюре. Выкладывала его на тарелку с помощью кондитерского кольца, рядом кусочек рулета. Полить соусом, украсить зернами граната. Приятного аппетита.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фери
Ответить13.11.2010 17:03
Хороший рулет,необычное тесто с грибами,сочетание продуктов хорошее,и на фото видно как всё выглядит.
maqerramova81
Ответить13.11.2010 17:12
10+
linden2003
Ответить13.11.2010 17:19
Спасибо, девочки, за первые комментарии. Я его готовила еще неделю назад, просто руки не доходили до сайта. К моей бабушке (а ей 91 год) в гости приехали 2 племянницы 70-75 лет из другого города. Она у меня уже готовит редко, тяжело ей. Вот и попросила устроить у меня дома прощальный ужин. А что могут есть беззубые старушечки? Вот так и родился этот рецепт.
fanny
Ответить13.11.2010 17:27
Рулетик вкусный, конечно.
Только я туплю: не пойму, почему наизнанку, начинка внутри, оболочка снаружи, как и положено...
danila2058
Ответить13.11.2010 17:34
Здорово 5
кыш
Ответить13.11.2010 17:38
Симпатично, необычно, очень вкусно!
linden2003
Ответить13.11.2010 17:42
Фанни, ну потому что грибочки снаружи, обычно же их как начинку используют, заворачивая в мясо или курицу.
svetik712
Ответить13.11.2010 17:53
Очень вкусно!
natapit
Ответить13.11.2010 18:01
мне очень понравился рецепт!браво!
sveta-koolinar
Ответить13.11.2010 19:13
Отличный рулет!
fanny
Ответить13.11.2010 19:49
А, ну тада ладно. Бум считать, что снаружи, хотя и условно.
fff11
Ответить13.11.2010 20:29
хорош рулетик! 555555
пукамун
Ответить13.11.2010 22:35
Отличный рулет!5!
Ирина 211978
Ответить14.11.2010 01:24
Здорово! 555! А вот на формочки посмотреть не удаётся!
andreytsibulski
Ответить14.11.2010 01:25
555!!!
naumovec
Ответить14.11.2010 01:25
Вкусно!
alyakeyk
Ответить14.11.2010 02:15
Пухленький рулетик,вкусно!Особенно в разрезе (фото 10)-аппетитно!
ирусик-88
Ответить15.11.2010 07:01
Необычно и очень интересная идея!5555+++
lil-8888
Ответить15.11.2010 19:00
Интересный рулет! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго