Рецепт жульена с сыром и грибами
Жульен – это вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу любителям грибов и сыра. Оно идеальное для подачи как закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны или лесные грибы) – 300 г
- лук – 1 шт.
- сливки (жирные) – 200 мл
- твердый сыр (пармезан или гауда) – 150 г
- мука – 1 ст.л.
- масло сливочное – 30 г
- соль
- перец
- укроп или петрушка для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите грибы и нарежьте их тонкими пластинками.
Лук мелко нарежьте.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте, пока вся влага не испарится, а грибы не начнут слегка золотиться.
В отдельной кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте пару минут до золотистого цвета.
Постепенно введите сливки, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Доведите соус до загустения, добавьте соль и перец по вкусу.
В сковороду с грибами добавьте приготовленный соус и тщательно перемешайте.
В итоге у вас должна получиться однородная масса.
Разложите грибную массу по кокотницам или формочкам.
Сверху щедро посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C и поместите жульен на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Готовый жульен можно украсить свежей зеленью.
Подавайте горячим и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!