Грибной суп-пюре

Приготовьте вкусный грибной суп-пюре с шампиньонами, картофелем, репчатым луком и сливками. Украсить зеленью для аромата и свежести!

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте их мелкими кубиками.

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками.

Промойте грибы под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности около 5 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще минуту, пока он не станет ароматным.

Положите нарезанные грибы к луку с чесноком и готовьте, помешивая, примерно 7–8 минут, пока они не выпустят жидкость и слегка не уменьшатся в объеме.

Когда грибы будут готовы, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и залейте овощным бульоном.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

После того как картофель сварится, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

Используя погружной блендер или обычный кухонный комбайн, пюрируйте содержимое кастрюли до однородной консистенции.

Верните кастрюлю на плиту, добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Прогрейте суп на слабом огне, но не доводите до кипения, чтобы сохранить нежную структуру сливок.

Посолите и поперчите по вкусу.

Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Подавать можно с хрустящими гренками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:124
  • Понравилось:0
  • Создан:30 января 2025, 23:03
  • Каталоги:Первые блюда Супы-пюре 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0512
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru