Грибной суп-пюре из белых грибов

Грибной суп-пюре из белых грибов – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты

  • белые грибы – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон или фильтрованная вода – 1,5 л
  • сливки 20-30% – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, черный перец
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите белые грибы от грязи и лишних частей.

Если грибы молодые, их можно просто промыть, если старые – лучше предварительно замочить.

Нарежьте грибы небольшими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Выложите нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 3-5 минут.

К овощам добавьте подготовленные белые грибы и жарьте все вместе на среднем огне около 10-15 минут, помешивая время от времени.

Грибы должны выделить свой сок и немного уменьшиться в объеме.

Пока грибы жарятся, очистите картофель и нарежьте его кубиками.

В кастрюлю с овощным бульоном или водой положите картофель и доведите до кипения.

Варите картофель до готовности (примерно 15 минут).

Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с овощами.

Поварите вместе еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, тщательно измельчите суп до состояния пюре.

Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной картофелечисткой или же перетереть суп в блендере порционно.

После того как суп станет однородным, верните его на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Доведите до кипения и снимите с плиты.

Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

Можно дополнительно подать к супу гренки или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:44
  • Понравилось:0
  • Создан:20 января 2025, 23:04
  • Каталоги:Первые блюда Супы-пюре 

Дополнительная информация

Чтобы усилить вкус супа, можно добавить щепотку мускатного ореха.
Для более яркого аромата используйте свежие шампиньоны вместе с белыми грибами.
При подаче можно добавить каплю оливкового масла или несколько капель бальзамического уксуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru