Паста болоньезе

Приготовьте пасту болоньезе с говяжьим фаршем, луком, морковью, сельдереем и томатами. Насыщенный вкус, классический рецепт с красным вином и специями!

Фото к рецепту: Паста болоньезе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Чеснок измельчить.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.

Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сельдерей.

Готовить овощи на среднем огне около 7 минут, пока они не станут мягкими.

К обжаренным овощам добавить говяжий фарш.

Жарить мясо, постоянно помешивая, чтобы оно равномерно прожарилось и разбились комочки.

Готовить до тех пор, пока мясо не станет коричневым.

Добавить томатную пасту к мясу с овощами, перемешать и готовить еще пару минут.

Влить красное вино и тушить соус, пока алкоголь полностью не испарится (около 10 минут).

Затем влить молоко и продолжать тушить соус на медленном огне примерно 15-20 минут.

Молоко придаст соусу нежность и мягкость.

Консервированные томаты размять вилкой и добавить их в сковороду вместе с соком.

Если используете свежие помидоры, предварительно очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Перемешать и тушить соус еще 30-40 минут на слабом огне, периодически помешивая.

За 10 минут до окончания приготовления добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Попробовать соус и при необходимости подкорректировать специи.

Пока соус готовится, отвариваем пасту (спагетти или тальятелле) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пасту лучше немного недоваривать («al dente»), так она сохранит свою структуру и вкус.

Слить воду с готовой пасты и смешать ее с соусом болоньезе.

Подавать блюдо горячим, украсив свеженарезанной петрушкой или базиликом, а также посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:129
  • Понравилось:0
  • Создан:31 января 2025, 00:31
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru