Оладьи для детей
Обжарьте нежные оладьи для детей с мукой, молоком, яйцом, сахаром и разрыхлителем. Идеальный рецепт для вкусного и полезного завтрака!

Ингредиенты
- мука – 1 ст. (около 150 г)
- молоко – 1 ст. (250 мл)
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
Затем постепенно добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Если оно получилось слишком густым, можно добавить немного молока; если жидким – немного муки.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями на горячую сковороду, формируя круглые оладушки.
Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавать лучше всего горячими, со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита!