Филе миньен с винно-сливовым соусом
Ингредиенты
- -5 шт. крупного лука-шалота
- -оливковое масло
- -1 ст.л. хорошенько измельченного свежего тмина
- -1/2 ч.л. соли
- -1/2 ч.л. свежепомолотого черного перца
- -4 куска филе миньен или любой другой стейк(филейная часть) (100-150 г каждый)
- -1 банка говяжьего бульена
- - 1 ч.л. размягченного сливочного масла
- -1 ч.л. муки
- -1 ч.л. томатной пасты
- -1/4 ст. чернослива без косточек (измельченных)
- -3/4 ст. любого сладкого,мягкого вина ( я использую madeira)
Пошаговый рецепт приготовления
-Разогреть духовку до 220 градусов
-смешать в маленькой сковороде лук-шалот ,1 чайную ложку оливкового масла,обжаривать до образования золотичтой корочки(около20 минут)
-смешать тмин,соль,перец.Обвалять хорошенько в этой смеси стейки.Обжарить стэйки в оливковом масле около 4-6 минут каждую сторону(до средней прожаренности)
-смешать в кастрюле вино,говяжий бульен.Довести до кипения. Готовить еще примерно 10-12 минут,пока примерно половина жидкости не испарится
-в небольшой кастрюле смешать сливочной масло,муку,томатную пастуразбить мучные комочки,если таковые имеются,размешать до однородности.Добавить чернослив ,продолжать тушить еще минуты 3,пока соус не загустеет.
-добавить к стейкам,готовый лук-шалот(вместе со всеми образовавшимися соками)готовить около 2-4 минут,пока стейки полностью не прогреются
-подавать стейки ,полив сверху винно -сливовым соусом
Информация о рецепте
Дополнительная информация
гарнир-какой угодно(картофель,рис,паста,любые овощи...или никакого:-))) З.Ы.не на каждый день конечноЁно получается оч сочно и ароматно.Рецепт выглядит сложно и заморочисто,на самом деле это не так,ведь из хорошего мяса готовить-одно удовольствие