Джыз-быз
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной.
Режем на кусочки печень, легкие, сердце, почки и семенники.
Все это перчат, солят и обжаривают.
Внутренности лучше закладывать поочередно, печёнку к концу, чтобы не твердела.
Затем добавляют репчатый лук, картофель, и доводят до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Говоря о блюдах из баранины, невозможно не рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Вряд ли в мировой кухне найдется аналог этому блюду. Дело в том, что джыз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо. Обычно это блюдо принято готовить на садже как и на фотке,но непроблема приготовить и на сковороде