Бешбармак от zuleika
Вкусный бешбармак из баранины с мукой, яйцом и луковицами. Приправьте молотым красным и черным перцем, солью – насладитесь традиционным блюдом!

Ингредиенты
- 1 кг. баранины
- 1,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 2-3 луковицы
- молотый красный и черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите мясо одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавьте соль и красный перец. Готовое мясо нарежьте ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Теперь замесите тесто, как для лапши, тонко раскатайте и нарежьте тонкими прямоугольниками, отварите их в бульоне, откиньте на дуршлаг. Соедините с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавьте соль, черный молотый перец. Бульон подайте отдельно.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
корнев
Ответить14.08.2007 20:36
Отлично, а главное - верно!
alia
Ответить28.08.2007 18:18
Да, это настоящий бешбармак, ела такой на Иссык-Куле, редом с Чолпон Ата, да давно это было, дома это не приготовишь, как бы не старался. А сам ритуал перед подачей, ех...
mongol
Ответить12.09.2007 17:05
приготовить дома очень просто, самое главное купить хорошую баранину, варить на медленном огне и крышкой плотно не закрывать, а то бульон получиться мутный, когда мясо готово, его достают и кладут в отдельную посуду, накрывают крышкой,затем репчатый лук предварительно порезанный полукольцами кладут в маленькую кастрюлю солят перчат,заливаают горячим бульоном и томят на медленном огне, что-бы лук не был горьким,затем нужно разделить бульон, на две части, на одной чати готовится жайма(лепешки из теста), а остальной бульон разлевают по пиалам и подают к столу вместе с бешбармаком, не пугайтесь много написанно но готовиться все просто, порорбуйте.
bifr
Ответить16.12.2007 21:35
ЭТО ТО БЛЮДО ОТ КОТОРОГО Я ВСЕГДА НА НЕБЕСАХ55555
irina90-60-90
Ответить28.01.2008 12:50
Уже ХОЧУ!Очень!бум пробовать
ПЯТЬ!

alekx
Ответить18.02.2008 02:24
Это действительно вкусно! А в Актюбинске его готовят с картошкой. Я и думала Бешбармак -5 компонентов: мясо, картофель, тесто, лук, шурпа. Всем рекомендую.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена


