Армянская кюфта от Aaaaa
Ингредиенты
- говядина без жира и сухожилий - 1 кг
- лук - 2 шт
- яйцо - 2 шт
- мука - 2 ст. л
- коньяк - 50 гр
- холодная вода или молоко - 3/4 ст.
- красный и черный перец, соль -
- ..............
- топленое или сливочное масло (для полива)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед, легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).
2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).
3. Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку, измельченный лук, приправить солью и перцем и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный, вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ).
4. Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести до кипения.
5. Фарш делить на 4 части, из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.
5. Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.
Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топленым маслом.
Это уникальное, замечательное, редкое блюдо - есть ни что иное, как обычная варёная колбаса в том виде, как она распространена в Турции )
И про "тысячу лет" вы тоже загнули.. Она появилась в армении во время османского завоевания, т.е. не более, чем 100 лет назад.
Все зависит от качества мяса,а оно должно быть свежым.
вообще не похоже на армянскую кюфту,хотя делали всё по рецепту
Очень жаль,что у Вас не получилось.У меня подруга из Кявара-родины этой кюфты,готовила по ее рецепту. Наверное,Вы сравнивали с покупным фаршем кюфты?а там кроме мяса,Бог знает что еще есть,,,я покупную есть не могу....