Свинина в пиве от caesar7
Ингредиенты
- 5 ст.л. топленого свиного жира
- 2-3 крупные луковицы
- 1 кг. свинины
- соль
- молотый красный и черный перец
- щепотка молотого тмина
- 2 ст. светлого пива
- 2 ломтика черствого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленый свиной жир. Лук почистить, порезать, вылодить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.
2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1,5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне 40--50 минут.
3. Черный хлеб натереть на терке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить еще около 15 минут.
4. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!