Мясо кусочками
Ингредиенты
- говядина, 300 гр
- - соль, ч.л.
- - черный молотый перец, ч.л.
- - сёю (соус) 15мл= ст.л.
- - репчатый лук, половина протертой луковицы
- - чеснок, 1 зубчик мелкорубленный
- подливка
- - красное вино, 50 мл.
- - бульон, 150 мл.
- - сладкий соус для обжарки мяса - «тарэ» (на основе сёю), 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки размером как для шашлыка. Поместить в емкость, посолить, поперчить, добавить протертой пол- луковицы, дольки моркови и петрушки. Перемешать, заркрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Положить в форму для запекания морковь, лук, петрушку, потом сверху кусочки мяса и залить подливкой из бульона, вина и тарэ. Поставить в духовку на 30-50 минут при 180.
Сначала выложить на тарелку мясо, потом сверху полить бульоном с морковью и добавить зелень.
Поставить любимую музыку и выпить вина!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уф!... как говориться в народе: первый ком блином. Таким образом готовила мясо первый раз, но домашним все же понравилось. Главную роль в формировании вкуса стал соус тарэ.