Картофель по-шведски
Попробуйте картофель по-шведски: одинаковые картофелины с тертым сыром, сливочным маслом и красным перцем, запеченные в растительном масле. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- на 1 порцию:
- 2-3 картофелины одинакового размера и по возможности одинаковой формы
- 2 ст.л. тертого сыра
- 2 ч.л. сливочного масла
- соль, красный мл. отый перец
- растительное масло для смазки противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см)ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла.
Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несмотря на кажущуюся примитивность, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Особенно вкусно получается, если делать из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному мясу.