Борщок "рубин"
Ингредиенты
- говядина - 500 г вода - 2 л, красная фасоль в с/с - 1 банка, капуста - 300 г лук - 1 шт. свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. сладкий перец красный - 1 шт. маринованные помидоры - 3 шт. клюква - 1/2 ст. сельдерей корень резаный соломкой - 2 ст.л, имбирь сухой - 1 ч.л, зелень кинзы, лавровый лист, красный молотый перец, чеснок, масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Из клюквы отжать сок, "жмых" залить 0,5 л кипятка. Сварить говядину в 2 л воды. Запыпать в бульон капусту и коренья, варить 15 минут. Лук пассеровать в масле, добавить протертые помидоры, выложить в борщ, добавить фасоль и сладкий перец, "настой со жмыха", варить еще 5 минут, добавить специи, лавровый лист, чеснок, кинзу и клюквенный сок, дать закипеть и настоять под крышкой. В каждую тарелку класть кусочки говядины, заправлять сметаной
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pachita
Ответить03.03.2008 13:27
Возьму на заметку ваш рецепт.Не кисло получается?
parliament
Ответить03.03.2008 13:32
отлично
павлоградочка
Ответить03.03.2008 13:32
Вкусно,но с ельдереем редко варю.ВАМ 5
fomion
Ответить03.03.2008 13:32
Вообще-то с кислинкой, но свекла придает сладость, а если уж очень хочется - можно добавить сахар, моя бабушка делала так
pachita
Ответить03.03.2008 13:55
Спасибо,я,наверное,тоже с сахарком и без сельдерея.
пермяк
Ответить03.03.2008 13:58
Похоже на молдавкие кислые супы чорба.Клюква наверняка кроме витаминов даёт приятную кислинку.
Спасибо.Взял в избранное.5.
гетьмановна
Ответить03.03.2008 14:25
Очень интересно .5 .Очень люблю первые блюда .Спасибо .
мама макса
Ответить03.03.2008 16:49
Интересненько!!! 5!
cherrrry
Ответить03.03.2008 17:36
замечательно!5!
oksana malzew
Ответить03.03.2008 21:07
5+!!!