Заяц в сметане
Ингредиенты
- тушка зайца 1200-1500 г
- сметана300 г
- вин.уксус 6%400 г
- 2большие луковицы
- вода кипяченая 600 г
- перец горошком
- лавровый лист
- соль2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зайца порубить на куски,залить маринадом,добавить репч.лук,нарезаный полукольцами и раст.масло.Поставить в холод на 14-18часов.
Маринад:смешать уксус,воду,соль,перец горошком,лавровый лист,сахар.
Укладываем замариновавшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.Смазываем сметаной и запекаем еще минут15.
Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившемся соусом.
Вкуснятина!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По книге можно вымачивать и 24часа,если мясо не молодого зайца.У меня за 12 часов с ним ничего не случилось!!!Не забывайте,что заяц-это не кролик.Дикое мясо всегда жесткое.А после приготовления,никакого уксуса не чувствовалось!!!По мягкости зайцу до баранины долеко.Кабанятина и то мягкче!!!