Итальянский сандвич .
Ингредиенты
- булочка для хот-дога,
- бекон 4 - 5 больших тонких ломтика,
- сыр "моцарелла" ( или "фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 г
- соль,
- долька чеснока,
- лист зеленого салата,
- майонез,
- несколько тонких ломтиков инжира.
- для гарнира - жаренные во фритюре нарезанные соломкой овощи : морковь, сладкий перец, лук,помидор без мякоти, цуккини.
- листья красного и зеленого салата, веточка петрушки и базилика .
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр "Моцарелла" (или "Фета") размять с кусочком давленного чеснока, добавить соли. В разрезанную пополам булочку (для хот-дога)сначала уложить лист зеленого салата (или рукколы), потом выдавить полоску майонеза, скрутить в конус тонкие ломтики бекона, уложить их в прорезь булки, придав форму лепестков . Внутрь каждого ломтика бекона положить кусочки острого сыра , и тонкие ломтики инжира между ними.
Гарнир : тонкой соломкой настрогать немного моркови, цуккини, лука, сладкого перца, помидора без мякоти . Обжарить все это быстро на сильном огне в оливковом масле, чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Подавать на листьях зеленого и красного салата. Украсить живым цветком и листиками петрушки и базилика .
* Укрупненное фото сандвича см. в моем блоге.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
* Иногда итальянцы добавляют в сандвич к бекону очень острый сыр, и несколько капель меда на этот сыр, или немного густого варенья. На наш руский взгляд - это несколько скандальное сочетание,но, представьте себе, вкусно!! ....