Пирог с творогом по-итальянски
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. коньяка
- 200 г сливочного масла или маргарина
- ½ ч.л. соли
- 600 г творога
- 4 яичных желтка
- 5-6 ст.л. сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 1 ч.л. цедры лимона
- сахарная пудра
- ½ ст. любых орехов или сухофруктов
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль и размягченное сливочное масло.
Влить коньяк.
Замесить однородное тесто.
При необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму.
Края теста поднять по борту на высоту 1,5-2 см и ровно обрезать.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или сухофрукты.
Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы.
Выложить начинку на тесто по форме, сверху разложить полосы, чтобы получилась решетка.
Края теста загнуть на начинку, закрыв ими края решетки.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета 60-80 минут при температуре 170-180°.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила как-то без всех этих орехов-сухофруктов, понравилось ещё больше! А по вкусу напоминает сочники из детства! Во всем этом рецепте только одна сложность для меня - очень долго выпекается в дкховке. А запах появляется уже через 15 минут!