Пирожное с творогом по-итальянски
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. коньяка (у меня домашний)http://koolinar.ru/recipe/view/51230
- 200 г сливочного масла или маргарина
- соль
- 600 г творога
- 5-6 ст.л. сметаны (или густых сливок)
- 4 яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 1/2 ст. орехов (или сухофруктов)
- сахарная пудра, ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить размягченное масло, влить коньяк. Замесить тесто (если суховато, добавить несколько капель воды).Долго не вымешивать. 2/3 всего теста раскатать толщиной 0,5 см. Уложить в формы. 1/3 отложить.
Начинка - желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, сухофрукты (орехи) - мелко порезанные. Перемешать и уложить поверх теста.
Из оставшегося теста скатать жгутитки или раскатать и порезать на полоски. Уложить поверх начинки "решеткой" . Выпекать до готовности. У меня разогртая духовка , t 180 градусов. приблизительно 35 минут. Украсила сахарной пудрой, фигурной посыпкой (можно и орехами)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что сказать - вкусно и очень вкусно. Очень нежное тесто, рассыпчатое. Дома оказалось только 200 г творога и 1 яйцо. Но очень хотелось успеть к завтраку. Поэтому все ингредиенты делила на 4. Получилось 3 пирожных. По рецепту делается одним пирогом и называется Пирог по-итальянски. Купила очень полезную вещь - кружка-сито, оттуда и рецептик. Удо-о-обная штука! Трясти ничего не надо. На ручке есть рычаг.