Плотный суп-рагу из телячьего хвоста
Плотный суп-рагу из телячьего хвоста: нежное мясо, овощи, черные оливки и уникальные приправы. Насладитесь вкусом с соевым соусом и медом!

Ингредиенты
- хвост телячий 1 шт. примерно на 800 гр
- масло растительное
- соевый соус
- мед
- соус от оливок черных
- -
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- зеленый консервированный горошек
- чеснок
- перец черный, молотый в мельничке
- лавровый лист
- приправы магги "10 овощей"
- кетчуп
- -
- грибы - шампиньоны
- оливки черные без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом выражаю огромную благодарность своему Замечательному другу Юрию!
Юрочка, дорогой мой человек, большущее и огромущее тебе СПАСИБО!!!!
Следовала строго твоим указаниям в варке хвостика...
Особо не заморачиваясь на количестве продуктов, старалась получить качество блюда...
И теперь представляю на твой суд и на обозрение нашим уважаемым кулинарам то, что у меня получилось.
------------------------------------------------------------
Итак, приступаем. Сначала надо было разрубить не очень то и большой хвостик на части. Юра, ты спрашиваешь, что же мои мужчины? а ничего, их как всегда отсутствует... И поэтому, в силу безмужеской помощи, рубила хвост сама.
Потом было предложено замариновать хвостовые куски, так и поступила: смешала пару ложек растительного масла со столовой ложкой жидкого меда и столовой ложкой соевого соуса, влила соуса от оливок черных, посыпала немножко приправки, перемешала и залила этим разделанный хвост. Хорошо обмазала его и поставила на два часика в холодильник. На дольше на могла, вечер был уже, а процесс готовки по рецепту долог.
По истечении данного времени налила в жаровню (у меня глубокая чугунная, как я говорю - доисторическая) растительного маслица и обжарила маринованные куски. Обжаривала аккуратно, доведя до образования коричневой корочки со всех сторон. После жарки влила оставшийся маринад в жаровню и еще немного пожарила с ним.
Затем выложила в жаровню, как сказал Юра, большое количество репчатого лука, мелко порезанного.
Туда же отправила морковь, нарезанную кружочками, перец черный и душистый, молотый в мельничке, лаврушку.
Все перемешала и, следуя оригинальному рецепту, потомила.
Выложила на содержимое достаточное количество томатного в меру острого и густого кетчупа марки "Балтимор".
Затем залила все очень горячей водой - 1,5 литра, правда не минеральной, но очищенной питьевой.
Кинула четыре неочищенных зубчика чеснока.
Закрыла крышкой и на очень маленьком огне оставила вариться на 2 часа.
(все же периодически загладывала под крышку, посмотреть, что же там у меня твориться... а творилось варево!!!)
Свободное время надо было потратить на дела домашние, но не тут то было... Залезла в кулинарку, еще раз вчитаться в Юрин рецепт, посмотреть интересное у других, и свое кое-что кинуть на всеобщее обсуждение - кстати, спасибо всем, кто оставил коментарий и одобрил мои изыскания.
Прошли 2,5 часа, и пора закидывать картошку. Но пока чистила, добавила в суп еще парочку зубчиков чеснока и влила соус от оливок. На чистку картофела и его резку ушло примерно минут 15. Картофель я нарезала крупными кубиками. Сложила в жаровню, и оставила так на 30 минут.
И тут мне пришлось хорошенько подумать, что же еще добавить? У Юрия в супе и свекла, и сельдерей были, а у меня особенно то и ничего...
И вот идея - кинуть в суп зеленый консервированный горошек вместе с соусом. Так и поступила: половину содержимого банки отправила в суп.
Оставила еще на 30 минут.
Да, действительно пришлось долго варить, но шеф-повар bratyury советовал хорошенько проварить хвост, чтобы мясо само спадало с косточек: "Не просто мясо должно отставать от костей, но с костей должны в буквальном смысле слова отпадать торцевые косточки, такие типа шайбы, находящиеся между костями".
Ну вот, все выключила. Времени было 23-45, практически ночь.
Горячую жаровню с супом выставила на балкон, так как холодильник бы просто расплавился, а на улице у нас ночью обещали минусовую температуру (-3).
Опять же, следуя принципам Юры не добавлять соль, на этот раз решила так и поступить. Соли в блюде нет, так как ее достаточно в соусах и кетчупе. И это себя вполне оправдало.
В остывшем виде суп имеет густую и желеобразную консинстенцию, как и говорил Юра.
Попробовать, что получилось удалось только сегодня после работы.
Отзывы были положительные, даже очень положительные.
Суп, правильнее назвать это блюдо рагу, имеет насыщенный сытный вкус! Сладковатый с приятной остротой!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну а теперь о некоторых дополнениях к своему же варианту. Я представила, что было бы хорошо добавить в рагу грибы и оливки. Но вот беда - грибы и оливки не ест дочь, сын не ест оливки... Что делать? А так хочется все добавить - мы то: мама, Сергей и я - все это - с превиликим удовольствием. И вот нашла выход из положения. Отдельно обжарила крупно нарезанные шампиньоны, полив их соевым соусом. И во время разогрева в посуду для микроволновки на порции предназначенные именно нам, а не деткам, добавила по несколько ложек грибов и оливок. И, поверьте, не пожалел об этом из нас никто! Это придало супу-рагу пикантность. Желаю Всем, кто читал рецепт bratyury, обязательно приготовить такой суп! Обязательно - не пожалеете!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




