Рис двуцветный с сюрпризом
Ингредиенты
- рис – 300 г.
- говядина – 200 г.
- ананасовый сок – 50 г.
- вода кипяченная – 50 г.
- лук – 1 головка
- горох (консервированный) – 100 г.
- соус томатный (у меня «итальянский соус с орегано и базиликом») – 0,5 ст.
- перец, соль
- зелень петрушки мелко нарезанная
- рассол из помидор – 100 г.
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать тоненькими кусочками, которые хорошо отбить. Слегка посолить, поперчить, сложить в миску и залить ананасовым соком, смешанным с водой. Мариновать час.
Рис промыть и отварить до готовности. Лучше брать круглый рис, который хорошо легко разваривается и «лепиться».
Обжарить отбивные до готовности и выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, добавить горошек, соус, перец, рассол из соленных помидор (при желании можно размять несколько помидор и тоже добавить). Готовить зажарку 5-7 мин на среднем огне. После этого добавляем 2/3 риса и томим еще не больше 10 мин.
На отдельной сковороде обжариваем оставшуюся часть риса с зеленью петрушки.
Форму (кастрюлю) для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоями:
Рис с зажаркой
Говядина
Рис с петрушкой.
Добавляем 1/5 ст. воды и отправляем в разогретую духовку на 10 - 15 мин. (вода должна испариться). Аккуратно подрезаем края ножом и вынимаем из формы. Украшаем соленными помидорками черри и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С солененькими помидорчиками - то, что надо !