Салат "морской этюд"
Ингредиенты
- мидии зеленые в створке (3 шт. )с\м - 65гр
- креветки в панцере с\м1 - 62гр
- масло растительное - 10 гр
- чеснок - (1 зубчик)- 3гр
- лимон (сок фреш)- 10 гр
- вино белое - 20 мл.
- перец белый молотый (щепотка) - 0,2
- лист салата - 20 гр
- перец болгарский - 20 гр
- помидор свежий - 20 гр
- ___заправка:
- соус соевый - 10 гр
- лимон (сок фреш) - 10 гр
- соль - 1гр
- сахар - 3гр
- масло оливковое(растительное) - 20 гр
- зелень укропа - 3гр
- ___оформление:
- лимон св. - 20 гр
- маслины конс. - 10
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Мидии очистить, креветки очистить от панциря, разрезать вдоль до половины. Продукты посолить. Сковороду с растительным (лучше оливковым) маслом разогреть до кипения масла, затем положить резанный пополам чеснок, через 2 минуты отжать лимон, влить вино и жарить креветки и мидии до готовности. Листовой салат порвать на средние кусочки, помидоры и перец порезать кубиком, уложить на середину тарелки, сверху выложить салат, на салат выложить креветки. Мидии положить рядом с салатом. Полить соусом, но не перемешивать.
Соус: Все ингредиенты смешать, укроп порезать произвольно. Всё взбить блендером или миксером. (Если нет блендера, то укроп порезать очень мелко).
Оформление: Тарелку украсить лимоном, маслинами и зеленью.
Эн.цен: на блюдо: Белки: 16,4 гр. Жиры: 5,6 гр. Углеводы: 4,8 гр. Калорийность: 135 Ккал