Шоколадные корзинки от federal
Ингредиенты
- 8 шт. шоколадных корзинок
- 300 мл. сливок
- 200 г черного шоколада
- 250 г творожной массы
- 2 пакетика загустителя для сливок.
- эм-енд-емс для украшения
- корзинки можно приготовить самими:
- 300 г шоколада любого
- 50 г сливочного масла
- фольга
- формочки для маффин, одиночные.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу на формочки обмотаные фольгой,не в середине,а снаружи.Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Начинить корзинки чем угодно - у меня муссом.
Итак, подогреть сливки,д обавить шоколад и растопить в горячих сливках, остудить.
Отдельно взбиваем творожную массу (крем-чиз) с 50 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать влить половину сливочно-шоколадной массы и пакетик загустителя для сливок.
Взбили, опять влить шоколад и пакетик загустителя, масса должна получится очень густой.
Потом набираем в шприц или кондитерский мешок и наполняем корзинки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
у меня дети почемуто мусс выели,а то для меня и мужа оставили.