Стерилизованные помидоры
Ингредиенты
- рассол:
- - 3 литра воды,
- -9 ч.л. соли,
- - 1,5 ст. сахара.
- - помидоры (3 литровая банка)
- - 3 чайных ложки эсенции на банку помидор
- приправы:
- - 2-3 листа хрена,
- - 3-4 листа смородины,
- - 3-4 листа вишни,
- - 3-4 веточки укропа,
- - кусочек острого перца (величиной с фолангу пальца),
- - 3-4 зубчика чеснока,
- - 1 сладкий перец разрезанный вдоль.
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить все приправы на дно банки. Далее, по возможности плотнее уложить помидоры. Залить заранее вскипячённым рассолом. В каждую 3-литровую банку добавить 3 чайных ложки уксусной эсенции.
Затем, прикрыв банку крышкой опустить в кастрюлю с кипятком по плечики и стерилизовать 15 минут. Достать и закрутить. Положить банку на бок и дать остыть.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Удобство этого рецепта заключается в том, что нет необходимости сливать горячий рссол, затем кипятить его и заливать снова. Имея большую кастрюлю, в которой могут поместиться 3 3-х литровые банки можно быстро и на мой взляд значительно легче справиться и большим колличеством урожая. Пока одни банки стерилизуются, можно укладывать следующие.