Хлеб с кабачками от demka
Ингредиенты
- 600-700 г муки
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 500 г кабачков
- 2 ст.л. соли
- 300 мл.воды
Пошаговый рецепт приготовления
В миску натереть кабачки на крупную терку и пересыпать солью(забыть про них на 30 минут).После чего хорошо отжать всю жидкость с кабачков.
Дрожжи растворить в 8ст.л.воды,затем смешать кабачки,муку и дрожжи.Воду, как советует автор, наливать постепенно.(у меня ушло меньше воды,а больше муки).Должно получиться гладкое но крутое тесто.
Тесто ставим подходить на 1.5 часа(пока оно не увеличится в объеме).Затем еще раз обминаем,вылаживаем в форму(у меня форма 28см)и ставим подходить.Перед самой выпечкой смазать поверхность подсолнечным маслом.Выпекать 45-55 минут при 180гр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Хорошая кухня.Ира(хозяйка рецепта)так расхвалила этот рецепт и я не удержалась.И честно Вам скажу ВКУСНЮЩИЙ получился хлебец.Вкуса кабачков совсем не чувствуется.Хлеб получился пористым,влажноватым.Хлеб пекла вчера,фотографировала сегодня. Но он остался таким же мягким, как и вчера.Так что пробуйте не пожалеете.
Замечаний пять:
1. Дрожжей достаточно одной ложки.
2. Не нужно отжимать жидкость из кабачков, при таком количестве муки она не может быть лишней, да и хлеб получится вкуснее.
3. Соли тоже нужно меньше, если не нужно отжимать и промывать кабачки.
4. А вот ложка сахара будет очень уместна и для вкуса, и для работы дрожжей.
5. Нет в русском языке слова "вылаживать" в значении "выкладывать"! Нет!!!
У меня всё.