Батон на манке с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить кашу из молока и манной крупы. В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая.
Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль, изюм и сахар. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза).
Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой и оставить еще на 30 мин. подойти. Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком.
Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, сдобный батон с хрустящей корочкой. Из этого количества теста у меня получился, ну очень большой батон и булочка.