Овощные пирамидки (тиан из овощей)
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- луковица - 1 большая или 2 поменьше
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное/оливковое
- тимьян - лучше свежий пару-тройку веточек, у меня был только сухой (из аптеки)
- любимые приправы или в оригинале смесь "сухие итальянские травы" - 1 ч.л.
- соль
- перец
- натёртый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
В последнем номере "Школы гастронома" вычитала вот такой вот простой и вкусный рецепт. Для себя его делала чисто вегетарианским, ну а мужу, ясно дело, мяска надо хоть немного, потому его часть делала с полосками бекона.
Итак, очищенные лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полупрозрачного мягкого состояния. Затем разместить эту массу в форме для запекания.
Кабачок, картофель и помидорки (по возможности одного диаметра) нарезать кружками толщиной 5 мм. Сложить овощи пирамидками в порядке – кружок картофеля, затем – кружок помидора и кабачка.
На приготовленную луково-чесночную массу выложить пирамидки, посыпать солью, перцем, итальянскими травами, и полить двумя столовыми ложками масла. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и в духовку при 180 °С на полчаса. По истечении получаса снять фольгу, убрать веточки тимьяна, посыпать сыром и запекать ещё столько же, т.е. минут 30.
Приятного аппетита!