Желе "гаспаччо"
Ингредиенты
- помидоры св. 2 шт.
- перец сл.красн. 1 шт.
- огурец св. 1 шт.
- сок томатный 0,4 л.
- желатин 50 г
- табаско
- сок лимона
- соус ворчестер
- соль
- перец черн.мол.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 200 гр.воды.
Помидоры очистить от кожицы;почистить перец,промыть от семян;очистить огурцы от кожи.
Все овощи нарезать и пробить блендером,добавив сок,табаско,сок лимона,соус Ворчестер и специи.
Распустить желатин на водяной бане и ввести в томатную смесь.
Перелить в форму(очень хороша форма для торта с дырочкой посредине)и убрать в холодильник для застывания.
Затем выложить на блюдо(окуните в емкость с горячей водой и резко переверните),а в середину вставьте большой пучок разной зелени.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соуса добавляю на свой вкус.Тем,кему известен вкус "Табаско"и "Ворчестера" легко могут отрегулировать вкус и остроту. К сожалению забыла сделать фото желе сделанного в большой форме для кекса,приходится довольствоваться малым.