Пирожное "картошка" (нехитрые секреты)
Ингредиенты
- песочное печенье или
- магазинные кексы или
- магазинные рулеты или
- тот торт, что у вас не получился или
- обрезки того торта, что у вас получился. в общем, сгодится все, что можно превратить в крошку, кроме дрожжевой выпечки.
- крем заварной, или масляный, или готовый (из пакета, например - "цикория" шоколадный, ореховый, сливочный или ромовый)
- какао-порошок
- сахарная пудра
- коньяк
Пошаговый рецепт приготовления
В общем-то все просто - размолоть в крошку коржи, смешать с кремом, добавить коньяк и обвалять в смеси какао с сахарной пудрой. Но есть всего три несложные секрета, которые стоит учесть:
Изначально для "картошки" предполагается бисквит, НО - опрос любителей и дегустации показывают, что самая вкусная "картошка" получается именно из песочного теста (печенье или кексы).
Совсем необязательно переводить большое количество какао, чтоб придать пирожному цвет внутри (только если Вы любите более шоколадный вкус), вполне достаточно того, что она коричневая снаружи, от этого она не менее вкусная и любимая.
Ни в коем случае не перемешивайте крошку с кремом долго и на миксером на большой скорости - ухудшите и вкусовые, и внешние качества. Лучше всего смешать вручную до нужной консистенции - тогда она не будет вязкой и трудножующейся, как то бывает с "картошкой" из магазина.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте поэкспериментировать - сделайте картошку, например, с клубничным вкусом или с банановым, или с апельсиновым - для этого достаточно лишь использовать крем или коржи с соответствующим вкусом.