Фаршированный судак от света
Ингредиенты
- судак – 1,5 кг.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика.
- яйца – 3 шт.
- зелень, укроп – 1 пучок.
- белый хлеб – 200 г
- молоко – 1 ст.
- соль
- чёрный перец
- кинза (молотая)
Пошаговый рецепт приготовления
У судака ножницами срезать плавники, срезать жабры, разрезать голову снизу к позвоночнику, но не до конца.
Аккуратно вычищаем брюхо.
Внутри рыбы сделать надрез между рёбер аккуратно, чтобы не порвать кожу.
От позвонка ножницами внутри срезаем плавники.
Осторожно выворачиваем мякоть рыбы с кожей, чтобы хребет выходил наружу.
Там где не выворачивается продолжить надрез.
Срезать филе рыбы до 5 мм.
Белый хлеб замочить в молоке.
Все продукты прокрутить через мясорубку лук, яйца, укроп, чеснок, хлеб, филе.
Фарш посолить, поперчить, кинзу, добавить сырые яйца.
Рыбу внутри посолить и заправить фаршем.
На лист уложить фольгу на неё положить рыбу, завернуть в фольгу.
Рыбу поместить не разогретую духовку в низ t 250 градусов на 1 час.
После раскрыть от фольги, только верх смазать (яйцо со сметаной или молока) дать ей зажариться.
Готовую рыбу перекладывать или резать только когда остынет.