Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.
Ингредиенты
- филе талисмана 600 г
- белый хлеб 2 кусочка.
- молоко 5о г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- яйцо 1 шт.
- сыр 70 г
- каперсы 1 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- куркума 1 щепотка.
- имбирь 1 щепотка.
- соль, чёрный перец.
- шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.
- для соуса:
- томаты (крупные) 2 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- кинза 1 пучок.
- цедра 3-х долек солёных лимонов.
- куркума, кайенский перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку вымыть и нарезать на кусочки.
Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут.
Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы.
Добавить муку, приправы и соль.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок очистить и нарезать кружочками...всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш.
Хорошо перемешать.
Форму для маффинов смазать оливковым маслом.
Шпинат вымыть, обсушить и выложить в углубления для маффинов так, что бы все стенки и дно покрывали его листья.
Сыр нарезать мелкими кубикамими.
Выложить половину фарша поверх шпината, затем добавить кубики сыра, и сверху прикрыть их оставшимся фаршем.
Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут (до готовности).
Приготовить соус:
Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими колечками.
Мелко порубить кинзу.
Солёные лимоны вымыть, мякоть выкинуть, а цедру нарезать тонкими полосками.
Обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить томаты и тушить помешивая до тех пор, пока жидкость не испарится.
Затем добавить соль, приправы...кинзу и солёные лимоны.
Соус готов! Вынимаем готовое суфле из духовки, выкладываем на тарелки, перевернув...шпинатом вверх...поливаем соусом и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт "Солёных лимонов": Вам потребуется: Лимоны 5 шт. Лимонный сок 100 мл. Морская соль. Кипящая вода. Тщательно вымойте лимоны, разрежьте каждый на 6-8 долек и натрите кажую солью... Уложите лимоны в банку и залейте маринадом из кипятка, лимонного сока и 2-ух ст/ложек соли. Закройте банку и оставьте на 2-3 недели. Перед подачей на стол хорошо вымыйте лимоны холодной водой. Как правило в соусах, супах и рыбных блюдах используется только цедра, а мякоть выкидывается.