Лечо от scoundrelly
Ингредиенты
- 3 кг. спелых помидор
- 2,5 кг. болгарского перца
- 250 г подсолнечного масла
- 250 г сахарного песка
- 2 ст.л. соли
- 2-3 ст.л. 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и поставить на плиту.
После закипания варить на среднем огне 30 минут.
Перец очистить от мембран и семян, и порезать толстыми полукольцами, толщиной примерно по 2-2,5 см.
Добавить в кипящие помидоры и варить еще 15 минут.
В самом конце готовки добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и кипятим еще 5 минут.
Добавляем уксус.
Закрываем в банки.
После остывания уже готово к употреблению.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить12.08.2008 23:36
пригодится,5!
bart
Ответить13.08.2008 00:32
Лечо вкусное!5+
galek
Ответить13.08.2008 01:10
Рецептик классный. Можно сделать и хоть в борщ, хоть на картошку полить и макароны и мясо, отличный закусон на зиму. 5 вам.
lualexa
Ответить13.08.2008 01:31
Рецепт отличный, за качество и вкус ручаюсь, проверено, пользовалась только им. В отдельные порции добвляла 2-3 стручка перчика чили. Под 100 гр.
piggy
Ответить13.08.2008 01:38
Помидоры после кипячения пропускаю через сито, отделяю от семян и кожицы. Более нежное лечо полчается.
lualexa
Ответить13.08.2008 01:45
Само собой разумеется, "через мясорубку", предположила с сеточкой, я помидоры пропускаю через соковыжималку для всех консерваций, получается более эстетично.