Фото к рецепту: Бешбарма́к

Ингредиенты

  • мясо (говядина, свинина, курятина, баранина) 500-700 г
  • картошка 500-700 г
  • лук 3-4 шт. больших
  • тесто делается на отварном бульоне 1 - 1,5 ст. консистенция как на пельмени

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо (лучше взять самое жирное, я добавляю в свинину ещё и сало, для большей жирности).

Посолить мясо, немного больше чем вы солите обычно (вообще бешбармак варится из солёного, сушёного, мяса, поэтому солим немного больше обычного).

И посоветую взять кастрюлю большего размера чтобы бульона получилось побольше, так как это блюдо будет основываться на бульоне.

Порезать лук полукольцами (тоненько).

Выложить в глиняную посуду и залить готовым бульоном.

Добавить перчику чёрного, красного, кто что любит, закрыть крышкой и дать запариться, настояться луку пока готовится блюдо.

Замесить тесто.

Дать настояться под салфеткой 30-40 мин.

Картошку порезать на четвертинки - если картошка большая, если средняя то на пополам.

Готовое мясо выложить на блюдо (в чём будет подаваться на стол) и разделить его на порционные кусочки.

Сварить картошку в том же бульоне, где варилось мясо.

Пока варится картошка, накатать из теста лепёшки (накатать потоньше) и порезать их на прямоугольники как на фото.

Готовую картошку выложить на мясо и сварить в том же бульоне лепёшки.

Как только лепёшки всплыли вытаскиваем их и выкладываем на блюдо с мясом и картошкой.

Поливаем сверху запарившимся луком и подаём на стол пока не остыло!

Пошаговые фото рецепта

Бешбарма́к: шаг 1
Бешбарма́к: шаг 2
Бешбарма́к: шаг 3
Бешбарма́к: шаг 4
Бешбарма́к: шаг 5
Бешбарма́к: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я выкладываю все ингридиенты в разные ёмкости,так как домочадцы набирают всё по своему вкусу(ктото лепёшки больше предпочитает,ктото даже запах лука не переносит,ну а когда гости,я всё выкладываю о одно большое блюдо).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
15.09.2008 23:10
Ответить
Какой-то... нехороший человек уже успел кол влепить! Ну не нравится - не используйте рецепт, зачем же единицы ставить?! 5
sherta
16.09.2008 00:06
Ответить
Ну вкусно же...и насчет лука правильно 5.
galchonok_14
16.09.2008 00:22
Ответить
Я такое блюдо оооочень люблю!5
christymar
16.09.2008 00:29
Ответить
я тоже люблю, спасибо 5
kudrina
16.09.2008 00:40
Ответить
Мне тоже нравится! 5+ !
kidlog
16.09.2008 00:42
Ответить
...5!
dinok
17.10.2008 17:02
Ответить
В настоящем бешбармаке не используется свинина, так как это мусульманское блюдо. И мясо укладывается поверх теста и заливается туздыком (так называется запареный лук), а тесто называется "жайма".
eternityway
18.10.2008 02:37
Ответить
dinok !!!Я писала свой рецепт для большенства пользователей,и думаю не каждый будет варить из баранины с курдючным салом или канины!И если уж называть вещи своими именами то название будет "БЕСБАРМАК"!
асан-ната
25.10.2008 17:56
Ответить
Я очень люблю это блюдо.5
vladimir310755
05.12.2008 17:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
eternityway
06.12.2008 04:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
aliyusha
23.12.2008 22:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
aliyusha
23.12.2008 22:07
Ответить
м не обязательно бешпармак варится из кОнины и баранины с курдюком.можно просто из хорошей и жирной говядины.
sayidakhadidja
26.12.2008 23:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sayidakhadidja
26.12.2008 23:09
Ответить
да, ещё забыла написать. мясо варится достаточно долго, для того чтобы бульон был наваристым и ароматным. также к блюду можно поставить глубокую тарелку с бульоном, в который выдавлен чеснок, но это конечно на любителя. а я как раз и есть этот любитель
веданта
20.01.2009 17:50
Ответить
Сделала это блюдо по вашему рецепту, и делала и ела впервые, спасибо за рецепт и рекомендации. очень вкусно! 5++++
eternityway
13.07.2009 03:36
Ответить
Спасибо всем за комментарии !!!
малинка464
18.09.2009 03:55
Ответить
каждый народ его делает со своими различиями, так что не нужно уж так спорить, а блюдо очень вкусное
katu24
07.03.2010 14:59
Ответить
Очень люблю это блюдо,вкуснотища!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru